Objetivo geral

Qualificar profissionais da área para atuar em face das novas e crescentes demandas do mercado gastronômico, traduzindo em sua atuação o melhor que a gastronomia tem a oferecer no que diz respeito a qualidade de seus serviços.

Objetivos específicos

  • Capacitar profissionais da cozinha para além do repertório clássico atual, qualificando os para criação de uma cozinha autoral, através da utilização das novas técnicas e equipamentos contemporâneos;
     
  • Desenvolver habilidades de criação e inovação na apresentação dos preparos com foco na qualidade sensorial e na estética – Plating.

Público-alvo

Graduados em Gastronomia, atuantes no mercado de trabalho que queiram ampliar e atualizar seus conhecimentos para investir nesse mercado, além de amantes da gastronomia, com formação superior em qualquer área de conhecimento, que atuam no mercado gastronômico, que sejam gerentes, supervisores, empresários, e funcionários de empreendimentos do ramo.

Detalhes do curso

  • Período: outubro/2025 a fevereiro/2027
  • Periodicidade: quinzenal
  • Carga horária: 366 horas
  • Duração: 16 meses

Núcleos

  • Modalidade: presencial
  • Sextas-feiras: das 18h30 às 22h30
  • Sábados: das 8h30 às 16h30

Matrículas

  • Vagas: 25
  • Documentação necessária: cópia do diploma de Ensino Superior, histórico e documento de identificação

Cíntia Pontin Carraretto

Terapeuta Ocupacional. Mestre em Psicologia. Especialista em Psicomotricidade. Especialista em Ontogênese da Motricidade.

Informações para contato

Coordenação: Cíntia Pontin Carraretto

  • E-mail de contato: sejaposunifor@unifor.br
  • E-mail de contato: cintia@unifor.br
  • Fone de contato: (85) 3477.3174
  • Endereço de contato: Bloco B - Sala B08

Chef Edil Costa

Chef Edil Costa, graduado e pós-graduado em Gastronomia e mestrando em Turismo Gastronômico. Sua especialidade é na cozinha europeia, mas usa a sua origem do interior para criar pratos com insumos do Sertão.

Informações para contato

Curador: Edil Costa

  • E-mail de contato: sejaposunifor@unifor.br
  • Fone de contato: (85) 98801-1111
pos_unifor

Cronograma

Acesse o link e verifique o cronograma da Pós-graduação em Gastronomia: do clássico ao contemporâneo.

Download

Núcleos

  • Nivelamento em habilidades e técnicas gastronômicas 
  • Boas Práticas de Manipulação

  • Gastronomia Brasileira - História e a gastronomia por região

  • Gastronomia Francesa 
  • Gastronomia Italiana
  • Gastronomia Espanhola
  • Gastronomia Portuguesa
  • Gastronomia da Ásia

  • Gastronomia do Peru
  • Gastronomia Mexicana 
  • Gastronomia dos EUA

  • Gastronomia Molecular
  • Plating

  • Panificação pelo Mundo

  • Confeitaria pelo Mundo

  • Elaboração de projetos científicos e multidisciplinares 
  • Produtos, Artigos, Projetos e Açõs de Impacto (TCC)

Professores

  • Titulação: Especialista

FORMA DE PAGAMENTO

  • Faça sua matrícula de 20 de dezembro 2024 até 05 de fevereiro 2025: matrícula ZERO  + 15 parcelas de R$ 769,00
  • A partir de 06 de fevereiro 2025: matrícula de R$ 199,00 + 15 parcelas de R$ 769,00
  • A partir do início do curso: matrícula de R$ 769,00 + 15 parcelas de R$ 769,00

DESCONTOS

  • Ex-alunos que concluíram seus cursos de Graduação e Pós-Graduação: 20% nas mensalidades;
  • Funcionários de Empresas Parceiras: até 20% (necessário consultar condições);
  • Pagamento à vista: 10% no valor total do curso;
  • Condições especiais para grupos de cinco alunos de uma mesma empresa. 

OBSERVAÇÕES

  • Descontos não cumulativos.
  • Formas de pagamento da matrícula: boleto bancário, cartão de débito ou cartão de crédito em até 2 vezes sem juros.
Bolsas 50+

Bolsas 50+

Unifor oferece bolsas para pessoas 50+, incentivando o acesso ao ensino superior de qualidade.

Saiba mais
Pós-Unifor

Seguro Educacional

Alunos da Pós têm seguro que cobre até 6 mensalidades em caso de perda de emprego (do aluno ou responsável).

Saiba mais
Central de Carreiras

Central de Carreiras

Vagas de emprego e trainee na maior plataforma de carreiras do mundo

SAIBA MAIS
Academia Unifor

Desconto na Academia Unifor

Alunos da Pós ganham desconto na academia, com musculação, circuito funcional, hidroginástica, pilates e avaliação física.

Saiba mais