null Ciclo de Atualização em Nutrição Clínica debate saúde renal em mesa-redonda

Ciclo de Atualização em Nutrição Clínica debate saúde renal em mesa-redonda

Evento abordará mitos e verdades acerca do papel da nutrição na saúde dos rins, além de trazer receitas saudáveis 


Iniciativa aborda assuntos relevantes que competem à profissão e ao mercado de trabalho do nutricionista (Foto: Getty Images)
Iniciativa aborda assuntos relevantes que competem à profissão e ao mercado de trabalho do nutricionista (Foto: Getty Images)

O curso de Nutrição da Universidade de Fortaleza, da Fundação Edson Queiroz, promove mais um encontro do Ciclo de Atualização em Nutrição Clínica no dia 25 de abril, das 17h20 às 19h, no Auditório A1. Nesta edição, o tema debatido será “A importância da nutrição na saúde dos rins: verdades, mitos e receitas saudáveis”. Para participar é necessário se inscrever por meio deste link

O ciclo é um momento no qual os alunos conhecem experiências de profissionais que atuam no meio e se atualizam sobre assuntos importantes competentes à profissão do nutricionista. Cada evento aborda temáticas relacionadas a uma das três grandes área da nutrição: Saúde Coletiva, Alimentação Coletiva e Nutrição Clínica.

Sobre os palestrantes

Renato da Silva Teixeira


(Foto: Arquivo pessoal)

Tema: Cuidados hospitalares, mitos e verdades sobre alimentação do paciente renal.
Minicurrículo: É nutricionista do Hospital Estadual Leonardo da Vinci (HELV/ISGH) e nutricionista escolar no Colégio ANGELUS. Nutricionista formado pelo Centro Universitário UniFanor Wyden, especialista em Nutrição Clínica em Patologias (IPGS) e em Nutrição em Nefrologia, e pós-graduando em Gestão e Auditoria.

Isabela Carvalho de Castro e Silva 


(Foto: Arquivo pessoal)

Tema: Consultório – mitos e verdades sobre alimentação do paciente renal.
Minicurrículo: Nutricionista graduada pela Universidade de Fortaleza e especialista em Nutrição em Nefrologia (Instituto Cristina Martins - PR). Atua em consultório presencial, online e em domicílio, com foco em doenças crônicas não transmissíveis. 

Ludmila Barbosa de Lima Sousa 


(Foto: Arquivo pessoal)

Tema: Receitas saudáveis para a saúde dos rins
Minicurrículo: Enfermeira e graduanda em Nutrição pela Universidade de Fortaleza. Possui especialização em Saúde Coletiva pela Unifor e é pós-graduanda em Materno Infantil pelo Instituto Andreia Friques. É membro dos grupos de estudo e pesquisa sobre Psicomicrobiota e Interdisciplinaridade, Nutrição, Segurança Alimentar e Nutricional no grupo materno-infantil GEINSAN. É extensionista do Programa Interdisciplinar de Nutrição aos Transtornos Alimentares e Obesidade (PRONUTRA).

Professora mediadora: Doutora Luana Mara Cunha


(Foto: Arquivo pessoal)

Minicurrículo: Nutricionista, doutora em Biotecnologia pela Rede Nordeste de Biotecnologia (RENORBIO – UFC), mestre em Nutrição e Saúde pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde (PPGNS – UECE) e especialista em Gestão Empresarial e Marketing (UFC). É professora efetiva do curso de Nutrição da Unifor, com ênfase em nutrição clínica nas doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), destaque na terapia oral, enteral e parenteral de pacientes críticos renais e na oncologia. É coordenadora do Grupo de Estudo em Nutrição e Fertilidade (GENF) da Unifor.

Serviço

Ciclo de Atualização em Nutrição Clínica
Data: 25 de abril de 2024
Horário: 17h20 às 19h
Local: Auditório A1 
Mais informações: nutricao@unifor.br | (85) 3477.3282 | Bloco H, Sala 04